Certifications

Usine certifiée sans arachide

Yourbarfactory fabrique ses produits dans une usine sans noix ni arachide. Pour cela, nous respectons une série de mesures strictes:

  • Tous les ingrédients entrant dans l’entreprise sont sans traces de noix ou d’arachide.
  • Interdiction d’introduire des noix et des arachides dans les locaux de l’entreprise (toutes zones confondues).
  • Formations dispensées auprès de chaque employé lors de son arrivée et rappels réguliers effectués au cours de l’année.
  • Contrôles fréquents (matières premières, zones de production et zones réservées au personnel : cafétéria, casiers, etc.).
  • Analyse des matières premières et de produits finis pour s’assurer qu’il n’y ait aucune trace d’arachide.

Garantie sans gluten et autres allergènes

Des journées de production sont accordées spécifiquement à la fabrication des barres sans gluten. Avant toute production, nous appliquons une procédure de nettoyage de toutes nos installations utilisées pour ce type de produit. Ensuite, nous réalisons des tests de détection de cet allergène par des laboratoires externes, selon la demande du client. La même procédure est appliquée pour tous nos autres allergènes (œuf, lait, soya).

Usine certifiée SQF niveau 2 – HACCP- BPF & BPH

Yourbarfactory est certifiée SQF niveau 2, norme reconnue par le GFSI (Global Food Safety Initiation). Ce programme de contrôle qualité est l’un des plus exigeants en Amérique du Nord. Nous appliquons également la méthode HACCP, validée dans le cadre du programme SQF-niveau 2, ce qui assure que nous pouvons gérer la sécurité alimentaire avec toute la vigilance requise. Enfin nous respectons les bonnes pratiques de fabrication (BPF) et d’hygiène (BPH).

Usine certifiée cachère & BPH

L’usine est certifiée cachère. Tous les ingrédients que nous utilisons sont inspectés et approuvés par le Conseil de la communauté juive de Montréal.